|
カテゴリ:今日のご飯
新港でタコやらカニやら捕ってきたわけですが、ここからの楽しみは?・・・食べる事~!!! いつものようにタコに塩を振り振りして、ネットに入れてえっちらおっちらともんでいくこと約20分。 水でよく洗い流したら、熱湯にザブンと3分程で出来上がり~。ツカレタ(―。―;) 完全ヒールなタコさんも、やっとうまそうになりました! いつの間にか足食われてた(汗) お味噌汁用にキープしたワタリ軍団。ここから真っ二つに・・・。 タコ飯、タコ唐、タコぶつとタコ尽くし。美味しい~!!! そして今夜の主役はこれ! このワタリガニは脱皮直後のようで、手で触ると甲羅もふにゃふにゃ状態。 こりゃあいいやとキープして、そのまま唐揚げにしました 。ハヤクタベタイ〆(・o・*) 頭から(←どこが頭だ?)足の先まで食べられて、味はと言うとワタリガニの味を濃縮したようなうまさ! 初めて食べたけど、この味にはホント驚かされた。 今シーズン最後の海釣りのつもりだったけど、こんなに美味しい物が捕れるならまた行きたいと思うのでありました~。(←だと思った)(←オレも) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|