|
カテゴリ:今日のご飯
サガリとニラとモヤシの炒め物。なんちゃってレバニラ?! 今日は嫁&ジュニアが郡上ばーちゃん家にお泊りのため、夕飯は恒例のホルモンパーティー。ヨッシャ(=゚ω゚)ノ 最近生まれて初めて食べたレバニラ定食が美味しすぎたんで、今日はレバーを買ってレバニラにしよう!!! スーパーでモヤシ24円とニラ98円を買い、ホルモン屋さんへ行ったらまさかの 『今日レバー切らしててさ、ハハハ。』 こっちはもうレバーの気満々なのにハハハじゃねーし!!! と思ったけどないものは仕方がない。(←オレ大人になったぞ) いつものサガリで代用する事とし、早速ニラをジャキジャキ切って炒めてみた。 モヤシを全部使ったのでちょっと薄味になったけど、追い焼き肉のタレでカバー完了。オッケイ(*^^)v サガリでも美味いけど、やっぱりレバーで食べたいから次回もう1回チャレンジだな。 オレ的にはニラレバじゃなくてレバニラだから、今日の料理もサガニラ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|