|
カテゴリ:今日のご飯
何の因果か岐阜・兵庫・福岡が緊急事態宣言対象になり、みなさん今どうお過ごしですか?
暇つぶしの定番となった洗車もできない小雨交じりの土曜日は、初めての牛すじの煮込みにチャレンジしました。(←理由は長くなるから省略で) 灰汁がモクモク出るし、いつまでたっても硬いしで大変だったよ・・・。 細かく切ってよく洗い、後は弱火でじっくり煮ていくべし。 こんな軟骨も食えるのか?分からないことだらけが楽しい♪ 味付けのベースは醤油、お酒、砂糖。そこに味噌もプラス。 思った通りにはならなかったけど、夕飯には間に合ったw 灰汁取りと煮込みに3時間、味付けから更に1時間煮込んでやっと完成。デキタ( ;∀;) もっとトロトロになるかと思って期待してたのに、食べてみるとそれほどでもないな~。 食べた感じは初回としては成功だと思うので、またチャレンジしてみよう。 圧力鍋買おうかな?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|