1241714 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

雑踏に立ち込むフライフィッシャー

雑踏に立ち込むフライフィッシャー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

晴れ太935

晴れ太935

Calendar

Favorite Blog

帰り道武儀川でウエ… New! ponpontondaさん

釣り方が分った New! Saltyfishさん

野菜が安くなってき… New! 慎之介64さん

本流ライズ、リベン… New! matsu-kuniさん

カトチャンのムチャ… ayuパパさん

Comments

matsu-kuni@ Re:朝が辛いです(06/09) ボクも今朝は、朝マズメのライズを放棄し…
ponpontonda@ Re:朝が辛いです(06/09) もっと歳取ると朝早く目が覚めるよ(笑) …
慎之介64@ Re:朝が辛いです(06/09) 朝起きて仕事に行くのがつらい話かと思っ…
晴れ太935@ Re[1]:デカサザエ(06/01) ponpontondaさん、こんばんは >サザエな…
晴れ太935@ Re[1]:デカサザエ(06/01) 慎之介64さん、こんばんは >サザエを刺身…

Category

Jan 16, 2021
XML
カテゴリ:今日のご飯
何の因果か岐阜・兵庫・福岡が緊急事態宣言対象になり、みなさん今どうお過ごしですか?
暇つぶしの定番となった洗車もできない小雨交じりの土曜日は、初めての牛すじの煮込みにチャレンジしました。(←理由は長くなるから省略で)
灰汁がモクモク出るし、いつまでたっても硬いしで大変だったよ・・・。


 

 細かく切ってよく洗い、後は弱火でじっくり煮ていくべし。


 

 こんな軟骨も食えるのか?分からないことだらけが楽しい♪


 

 味付けのベースは醤油、お酒、砂糖。そこに味噌もプラス。


 
  
 思った通りにはならなかったけど、夕飯には間に合ったw


灰汁取りと煮込みに3時間、味付けから更に1時間煮込んでやっと完成。デキタ( ;∀;)
もっとトロトロになるかと思って期待してたのに、食べてみるとそれほどでもないな~。
食べた感じは初回としては成功だと思うので、またチャレンジしてみよう。
圧力鍋買おうかな?!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 16, 2021 10:21:28 PM
コメント(6) | コメントを書く
[今日のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.