|
カテゴリ:今日のご飯
今日もキクラゲを採取してきた。
坊主頭のサングラスが川沿いの木の周りでゴソゴソやってるから、いつか職質か通報されるんじゃないかと思っている。(←自覚はバッチリ) さてせっかくの生キクラゲを炒め物で食べたいと思い、いつもの湯の華市場の魚太郎へ行って魚を物色するも、この日は特にこれ!というものがない。ハズレノヒ(-_-;) 平貝の貝柱やヒモがあると良かったのにな~と思いながら見ていくと、黒くて胴がふっくらしたスルメイカがお値打ち価格で並んでいたんでこれを買ってきた。 個人的にはスルメイカも十分美味しいと思うんだけどな~?! 生キクラゲとシメジにイカを加えた炒め物。 1)フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、炒めて香りを出す。 2)生キクラゲとシメジを投入し、シメジに焼き色が付くまで炒める。 3)イカを投入! 4)鶏がらスープの素を小さじ1投入! 5)ジャカジャカ炒め、仕上げに塩コショウで出来上がり。 スゲー簡単だしスゲー美味い! 嫁とジュニアからもうまいうまいと評価を貰い、調子に乗って実家にもお裾分けしてきたw 評判がいい事に気をよくし、今度の週末は山に入ってキクラゲを探してこようと思う。 不審者に間違われないように十分注意しながらね。ウフ(*´ω`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|