1893777 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2014.07.23
XML
カテゴリ:ウナギ

 

吉野家・鰻丼二枚盛セット

 

吉野家で、鰻丼を出してるのは知ってました。基本的に、吉野家では「牛丼」以外、オーダーする気は無かったんですが、ウナギ高騰の折、ウナギの価格としてはリーズナブルなんで、一度食してみようと言う気になりました。

で、「鰻丼二枚盛」を、味噌汁・漬物付きのセット、¥1,140でオーダー。吉野家で、一人前¥1,000以上頼んだのは、間違いなく初めてです(^_^)。

厨房を観察してると、パック入りのウナギを電子レンジでチン。それを、ご飯にのせてタレを掛けただけですね。もちろん、その場で焼いてたんじゃ、人件費で保たないでしょうから。おそらく、中国産ウナギでしょうが、特に泥臭さは感じませんでした。

確かに、鰻丼としては割安ですよね〜。でも、リピートは、微妙ですね〜。あの、タレを付けて焼いた時の香りが、ウナギの命ですもんね〜。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.07.24 02:15:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X