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カテゴリ:ウナギ
吉野家で、鰻丼を出してるのは知ってました。基本的に、吉野家では「牛丼」以外、オーダーする気は無かったんですが、ウナギ高騰の折、ウナギの価格としてはリーズナブルなんで、一度食してみようと言う気になりました。 で、「鰻丼二枚盛」を、味噌汁・漬物付きのセット、¥1,140でオーダー。吉野家で、一人前¥1,000以上頼んだのは、間違いなく初めてです(^_^)。 厨房を観察してると、パック入りのウナギを電子レンジでチン。それを、ご飯にのせてタレを掛けただけですね。もちろん、その場で焼いてたんじゃ、人件費で保たないでしょうから。おそらく、中国産ウナギでしょうが、特に泥臭さは感じませんでした。 確かに、鰻丼としては割安ですよね〜。でも、リピートは、微妙ですね〜。あの、タレを付けて焼いた時の香りが、ウナギの命ですもんね〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.24 02:15:30
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