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ブログ「食い道楽」

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2016.04.12
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ほっとや・とり重

 

会社の昼食シリーズ。かねてより気になってた、ほっとやさんのランチメニュー、「とり重」¥880にトライです。要するに、うな重のウナギの代わりに「焼き鳥」が乗ってるって訳ですね。ランチとして、そう安い訳じゃありませんが、期待通り、いや期待以上にウマいです。

最重要ポイントは、鶏肉の火の入り方だと思いますが、これはほぼベストと言って良いでしょう。それと、やや控えめなタレの味。タレの味に頼らず、鶏そのものの味を引き立てる絶妙なバランスと思います。さすが、鶏の専門店ですね。

あと、「鶏カツ丼」「しょうが焼き重」も興味ありますね〜。ひょっとして、しょうが焼きも「鶏」なんでしょうか? だったら、素晴らしいですね〜〜。






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最終更新日  2016.04.13 01:51:22
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