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カテゴリ:牛肉
このところ、「麺類」と「魚系」は十分に堪能してるんですが、「肉」はちょっと遠ざかってました。で、コスパの最も良い「いきなりステーキ」さんを再訪。本当かどうか分かりませんが、原価率70%とか。確かに和牛じゃありませんが、その割には草臭さもなく、肉質も硬くないので。 今回は、1gが¥8の、「アンガスサーロイン」を400gでオーダー。つまり、¥3,200と言うことですね。赤身なので、量的にはもう少し多くても全く問題ないんですが、食べるのに時間がかかって、肉が冷えてしまうんですよね。歯が弱ってきてるので、食べるのに時間がかかっちゃうんです(-_-;)。 リブロースやサーロインだと、面積が広いので400gじゃ厚みが3cmくらいにしかならない。今流行の「塊肉」を味わうためには、厚みが足りないんですよね。とにかく、薄いと肉汁が流れ出してしまい、パサパサになっちゃうんで。 案の定、今回は火が入りすぎて、肉のジューシーさがあまり感じられませんでした。肉の真ん中のピンクの部分がほとんど無い。せいぜいミディアムと言ったところか。もんじゃ大木屋さんの「エアーズロック、800g」ほどじゃなくても、せめて600gくらいは必要なのか?? 今度、家内と二人分を、塊のままで焼いてもらえないか、聞いてみよう(^_^)v。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.03 01:44:17
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