1893288 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

梅田神明宮・梅田稲… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2017.08.16
XML
カテゴリ:焼きそば

本日のランチ。今日は雨の予報なので、食材は昨日ゆめタウンで購入済みです。焼そば用の中華麺を使って、家焼そばです。2人前、300gで¥98。ソースは付いてません。かなり太目の茹で麺で、若干扁平ですね。

具は、豚バラ肉の少量パックと、キャベツ、ピーマン、玉ネギ少々に、冷凍しておいたキクラゲですね。まず、ニンニク一かけをラードで炒めて香り出し。豚肉の表面に焦げ目をつけた後、野菜を投入。8割方火が通ったところで、麺を入れてほぐします。ソース(ウスターソースを使う予定が、冷蔵庫の中にはお好み焼きソースしかなかった(-_-;))を少量と、醤油を一回しかけて出来上がりです。まあまあ、薄味に仕上がったかな。

パッケージは、こんな感じ。「姫太郎」ってメーカーですが、初めて見ました。ググって見ると、兵庫県のメーカーみたいですね。姫路の「姫」かな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.08.16 01:20:20
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X