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ブログ「食い道楽」

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2018.06.24
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テーマ:とんかつ(316)
カテゴリ:とんかつ


本日の昼食。せっかく東京に来たんだったら、関西方面じゃまず食べれることがない「とんかつ」ですね。1年前まで住んでた蒲田の「とんかつ檍(あおき)」さんを再訪しました。さすが人気店、11時開店の40分前に到着したんですが、すでに先客が5人並んでました。

メニューは、オススメの「特上ロースカツ定食」¥2,000を選択。上には「リブロースかつ定食」がありますが、これは400gもあるので、心して掛からないといけません。昨日、若干飲み過ぎてたので、それなりに辞職です(^_^;)。とは言っても、これでも見事な厚み、十二分に食べ応えあります。

赤身と脂身のバランスが良く、しかも決してパサパサにならない絶妙の揚げ加減。これぞ蒲田のとんかつですね(*^_^*)。ちなみに、ソースもお家ありますが、ここでは「塩」で食するのが基本です。その方が絶対、肉の旨みが感じられますからね〜。



メニュー。この内容から見れば、意外なほど安いと思いますよ。



お店外観。食べ終わって出た頃には、20人くらいに列が延びてました。



慣れ親しんだJR蒲田駅前の風景。ここから羽田空港に向かうには、バスが一番便利です。京急よりちょっとだけ安いし、歩く距離も短くて済みますね。多少、時間はかかりますけど。






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最終更新日  2018.06.24 01:44:50
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