|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。ホタテの貝柱(1パック、¥443)があったので、「ペペロンチーノ」にしてみました。オリーブオイルでニンニクとトウガラシを炒め、ブナピー(1パック、なんと¥38)を投入。茹で上がったパスタと同時にホタテを和えました。刺身用なので、出来るだけレア気味に。味付けは、アンチョビソースと粉末鶏ガラスープ。とにかく、塩味が強いので、入れすぎ注意です。 ホタテ貝柱。讃岐では、貝柱と言えばタイラギなので、タイラギがあればそちらを使いますけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.06 01:29:49
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|