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ブログ「食い道楽」

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2019.11.08
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。そろそろ「牡蛎」の季節になってきたので、香川県産牡蛎を使って、ペペロンチーノにしました。要は、いつものペペロンチーノに牡蛎を入れて、一緒に炒めただけなんですけどね。一応、下処理として水洗いし、キッチンペーパーで水分を取って、コショウと小麦粉をまぶしました。後は、茹で揚げたパスタを和えるだけですね。味付けは、シンプルにアンチョビソースのみです。

「香川県産牡蛎」。実は、香川県も牡蛎養殖が盛んなんですよね〜。牡蛎小屋もたくさんあるし。ただし、栄養豊富な海域なので「生食用」としては認められません。「加熱用」のみですね。と言っても、加熱するなら「加熱用」の方が、良く育っててウマいんですよね〜(*^_^*)。






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最終更新日  2019.11.08 01:41:56
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