|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。お買い得品の「バナメイ海老」があったので、これを使って「海老と豆苗のペペロンチーノ」です。ニンニクのみじん切りと、輪切りトウガラシを、オリーブオイルで炒め、そこに海老と豆苗を投入して、茹で揚げたパスタと和えるだけです。 味付けは、粉末鶏ガラスープとアンチョビソース。アンチョビソースだけだと、若干クセが強すぎるかな。パスタは、細めのバリラNo.3、ゆで時間6分で使ってます。オリーブオイルは、ケチらず多めに使った方がウマく出来ますね。 「バナメイ海老」、1パック¥280。解凍品ですが、品質は悪くないです。殻を剥いてキッチンペーパーです分を鶏、塩コショウ、小麦粉をまぶして下ごしらえ完成です。 「豆苗」、1パック¥98。モヤシに次いで、安い野菜の代表格ですね。残った根っ子の部分を水につけておくと、2回くらいは再収穫できます。それを考慮すれば、さらに格安ですね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.11 01:56:54
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|