1894715 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.01.11
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。お買い得品の「バナメイ海老」があったので、これを使って「海老と豆苗のペペロンチーノ」です。ニンニクのみじん切りと、輪切りトウガラシを、オリーブオイルで炒め、そこに海老と豆苗を投入して、茹で揚げたパスタと和えるだけです。

味付けは、粉末鶏ガラスープとアンチョビソース。アンチョビソースだけだと、若干クセが強すぎるかな。パスタは、細めのバリラNo.3、ゆで時間6分で使ってます。オリーブオイルは、ケチらず多めに使った方がウマく出来ますね。

「バナメイ海老」、1パック¥280。解凍品ですが、品質は悪くないです。殻を剥いてキッチンペーパーです分を鶏、塩コショウ、小麦粉をまぶして下ごしらえ完成です。


「豆苗」、1パック¥98。モヤシに次いで、安い野菜の代表格ですね。残った根っ子の部分を水につけておくと、2回くらいは再収穫できます。それを考慮すれば、さらに格安ですね(*^_^*)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.01.11 01:56:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X