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テーマ:中華そば(34)
カテゴリ:中華料理
本日の昼食。「中華風焼そば」は何度も作ってますが、よく考えれば中華料理屋風の「中華汁そば」も出来るんじゃないかと。と言うことで、初めての試みです。具は、中華ハムに見立てたチャーシューと、ハクサイ、ニンジンですね。一応、白髪ネギ? をトッピング。 ダシは、いつもの粉末鶏ガラスープにオイスターソースを少々。香り付けの五香粉とコショウを加えてます。ちょっとシナモンの香りが強いな〜と思い、ゴマ油を垂らすとちょうど良い感じになりました。覚えておこう(*^_^*)。 麺は、さすがに安価な袋入り「ゆで麺」や「蒸し麺」は使いたくないので、この間も使った飛竜の「中華生麺」です。5玉入りが¥246。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.29 01:11:39
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