1808698 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/093 ラーメン専… New! 光右衛門0106さん

本日のそば もり410… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…
aibopapa@ Re:家・しっぽくうどん(11/06) うわぁぁぁ めっちゃ美味しそうなしっぽく…
B.G.@ Re[1]:五木の冷し中華・レモン風味 2人前 ¥98(08/23) aibopapaさん、こんばんは! うどん県は…

フリーページ

ニューストピックス

2020.06.06
XML
テーマ:焼きそば(292)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。我が家の定番安価麺、「ソース焼そば」です。材料費は、格安の中華蒸し麺、¥19×2と、小分けして冷凍保存しておいた特売の豚小間肉、約¥100くらいなので、二人分でせいぜい¥200ですね(*^_^*)。

我が家のこだわりは、ラードで干し小エビを炒めて香り出し。キャベツと豚肉を投入して火が通ったところで揚げ玉と麺を投入。味付けはウスターソース+めんつゆですね。皿に盛り付けてから、削り粉とアオノリ、最後にマヨネーズをかけて完成です。

ヒロセの「中華蒸し麺」。いるもお世話になってます(*^_^*)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.06 01:36:16
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.