|
テーマ:焼きそば(292)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。我が家の定番安価麺、「ソース焼そば」です。材料費は、格安の中華蒸し麺、¥19×2と、小分けして冷凍保存しておいた特売の豚小間肉、約¥100くらいなので、二人分でせいぜい¥200ですね(*^_^*)。 我が家のこだわりは、ラードで干し小エビを炒めて香り出し。キャベツと豚肉を投入して火が通ったところで揚げ玉と麺を投入。味付けはウスターソース+めんつゆですね。皿に盛り付けてから、削り粉とアオノリ、最後にマヨネーズをかけて完成です。 ヒロセの「中華蒸し麺」。いるもお世話になってます(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.06 01:36:16
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|