1804156 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

善照寺 New! 光右衛門0106さん

本日のランチ 深川… aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…
aibopapa@ Re:家・しっぽくうどん(11/06) うわぁぁぁ めっちゃ美味しそうなしっぽく…
B.G.@ Re[1]:五木の冷し中華・レモン風味 2人前 ¥98(08/23) aibopapaさん、こんばんは! うどん県は…

フリーページ

ニューストピックス

2020.08.01
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。「地エビとキャベツのペペロンチーノ」です。海老の赤を際立たせたかったので、キャベツは意図的に緑色の強い外葉を使いました。ベースのニンニクみじん切りと輪切りトウガラシに、味付けな粉末鶏ガラスープとアンチョビソースですね。

「地エビ」、1パック¥198。今年はホント安いですね〜。酒と塩でから煎りした海老を、殻を剝いて使ってます。数が多いので、さすがにいいかげんです(^_^;)。そもそも、海老だけ食べる時は、いつも頭から丸ごと食べてますからね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.01 00:54:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.