|
テーマ:本日のパスタ(1053)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。「地エビとキャベツのペペロンチーノ」です。海老の赤を際立たせたかったので、キャベツは意図的に緑色の強い外葉を使いました。ベースのニンニクみじん切りと輪切りトウガラシに、味付けな粉末鶏ガラスープとアンチョビソースですね。 「地エビ」、1パック¥198。今年はホント安いですね〜。酒と塩でから煎りした海老を、殻を剝いて使ってます。数が多いので、さすがにいいかげんです(^_^;)。そもそも、海老だけ食べる時は、いつも頭から丸ごと食べてますからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.01 00:54:03
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|