|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。我が家の定番安価メニュー「ソース焼そば」です。具は、豚小間肉(800g¥780の大パックを、100gずつ小分け冷凍保存したもの)とキャベツのみ。雨飽海に、干し小エビと揚げ玉を使ってますけどね。いつもはウスターソース+めんつゆで、アッサリ風味にしてるんですが、今回はウスターソース+お好み焼きソースで、ソース味を協調してみました。 ドラッグストアで買った、ヒロセ謹製中華蒸し麺、1玉¥19×2の2割引(と言っても、わずか¥8引きです)。トータルコストは二人分で¥200は行かないでしょう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.02 01:33:44
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|