1893060 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

梅田神明宮・梅田稲… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2022.06.20
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。市販のパスタソースをそのまま使うだけじゃ芸がないので、アレンジしてみました。要は、安価なパスタそーす(ミートソース)にひき肉と玉ねぎ、ニンニクのみじん切り炒めて加えて、ウスターソースで味を調整しようってことです。

ベースとなるオーマイの「ミートソース」、1人前¥98。具を加えるので、これで2人前できます。食した感じでは、やはりウスターソースが勝ちすぎて、何か酸味と甘みが表に出過ぎてるかな〜。今度はオイスターソースか醤油を加えてみよう。ひょっとしたら味噌なんか良いかも。


合挽きミンチ、少量パック。本来なら、牛100%、かつ粗挽きにしたいところなんですけどね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.06.20 01:41:33
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X