|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。ホウレンソウと玉子のパスタ、我が家では「ポパイパスタ」と称してます。知る人ぞ知る、京都王将のかつてのメニュー「ポパイ」を参考にしたものですね。具は角切りベーコンにほうれん草とスクランブルドエッグ。ニンニクバターで炒め、粉末鶏がらスープで味付けしてます。ベーコンはしっかり焼きmじぇをつけるのが良いのですが、今回は若干焦がしてしまいました。色が茶色がかっているのはそのせいです。 気温がサダルのに従って、ホウレンソウも安くなってきました。1パック¥98。最近のホウレンソウはアクが少ないようで、湯がかずそのまま炒めても全く問題ありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.10 02:59:57
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|