1893034 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

梅田神明宮・梅田稲… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2022.10.24
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。ようやく地物牡蠣の出回る季節となりました。「牡蠣とホウレンソウのクリームソース」です。クリームソースを一から作るのはハードルが高いので、市販のクリーム系のレトルトパスタソースを使おうという魂胆です。

地物牡蠣、1パック¥380。パスタに使うなら、小ぶりの方がベターです。洗ってキッチンペーパーで水気をとり、塩で下地をつけてから小麦粉をまぶします。これをニンニク・バターで炒めます。


ホウレンソウ、1パック¥138。最近のホウレンソウはアクが少ないので、下茹では必要ありません。ただし、根元の方に砂が残ってることがよくあるので、丁寧に洗っとく必要があります。


レトルトのカルボナーラソース、2〜3人前で¥98。ベースとして使うだけなので、廉価版で十分です。


具材を炒めたところに、このパスタソースを入れて、弱火で煮込みます。あとは茹で上がっやパスタをあえて完成です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.10.24 01:55:37
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X