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テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。ようやく地物牡蠣の出回る季節となりました。「牡蠣とホウレンソウのクリームソース」です。クリームソースを一から作るのはハードルが高いので、市販のクリーム系のレトルトパスタソースを使おうという魂胆です。 地物牡蠣、1パック¥380。パスタに使うなら、小ぶりの方がベターです。洗ってキッチンペーパーで水気をとり、塩で下地をつけてから小麦粉をまぶします。これをニンニク・バターで炒めます。 ホウレンソウ、1パック¥138。最近のホウレンソウはアクが少ないので、下茹では必要ありません。ただし、根元の方に砂が残ってることがよくあるので、丁寧に洗っとく必要があります。 レトルトのカルボナーラソース、2〜3人前で¥98。ベースとして使うだけなので、廉価版で十分です。 具材を炒めたところに、このパスタソースを入れて、弱火で煮込みます。あとは茹で上がっやパスタをあえて完成です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.24 01:55:37
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