1828002 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/120 東池袋大勝… New! 光右衛門0106さん

昨日のラーメン 熟玉… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…
aibopapa@ Re:家・しっぽくうどん(11/06) うわぁぁぁ めっちゃ美味しそうなしっぽく…
B.G.@ Re[1]:五木の冷し中華・レモン風味 2人前 ¥98(08/23) aibopapaさん、こんばんは! うどん県は…

フリーページ

ニューストピックス

2022.12.18
XML
カテゴリ:つけ麺


本日の昼食。お買い物マラソンのポイントアップ狙いで、久保田製麺所のラーメンを、再度お取り寄せです。つけ麺「頑者」、価格は全て4食¥1,000(税込、送料込)です。リアル店は未食ですが、麺は極太で茹で時間7〜8分。お馴染み大勝軒よりも一回り太めかな。つけだれはやや酸味があって、あっさり目です。素直でバランスの良い造りと思いますね。

メール便で送られてくるパッケージは、ほぼ同じです。



中身。魚粉が別袋になってます。


作り方の説明書。茹で上げた麺を冷水で締め、再度温める「あつもり」形式ですね。ちゃんと手にきせずに作リマした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.12.18 01:33:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.