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カテゴリ:そば
本日の昼食。これまで蕎麦と言えば廉価版主体で使ってたのですが、最近は蕎麦粉の多いものを探そうってことで、信州戸隠の「十割そば」、200gで¥468を購入。茹で時間4分、十割にしては細めと思います。茹でる時も水洗いも注意深く切れ切れにならないように気をつけました。茹で汁はしっかり濁ってるので、確かに蕎麦粉多めと思います。食した感想は、一応蕎麦の香りと喉越しは味わえるので中の上と言ったところか。なんせ、うどん県では美味いうどんがとんでもなく安いので、コスパではどうしても負けてしまいます。まぁ、たまには良いか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.19 02:45:47
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