1892905 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

梅田神明宮・梅田稲… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2023.08.30
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。市販のチーズクリーム系パスタソースにいろいろな食材を加えたアレンジです。今回は、銀鮭のハラスを使ってみました。濃厚なチーズソースにコッテリのハラスが合うんじゃないかと言う発想ですね。結論から言うと、若干脂っこすぎるかな。普通の切り身を使うか、塩焼きして脂を落としてから使う手ですね。


まず、ハラスをタマネギスライスとニンニクみじん切りと共に、オリーブオイルで炒めます。そこに、牛乳と市販のパスタソースを加えて煮込むわけですね。あとは、茹で上がったパスタを投入してあえるだけです。


ハコネーゼの「生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース」、1人前¥198。これを二人分にします。


味にコクと旨味を追加するために、ブルーチーズを加えてます。約1/3着きました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.08.30 03:37:41
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X