1824034 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/114 三つ由:ベ… New! 光右衛門0106さん

本日の大成屋菓子舗… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…
aibopapa@ Re:家・しっぽくうどん(11/06) うわぁぁぁ めっちゃ美味しそうなしっぽく…
B.G.@ Re[1]:五木の冷し中華・レモン風味 2人前 ¥98(08/23) aibopapaさん、こんばんは! うどん県は…

フリーページ

ニューストピックス

2024.04.14
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。青の洞窟ピコリーノシリーズ「海老のトマトクリーム」、1人前¥198を使ってアレンジです。ハコネーゼに倣った箱のない廉価版バージョンですね。まぁ、海老は匂いくらいしか入ってないでしょうから、別途加えれば良いかと。


スーパー・キムラのお買い得品「ブラックタイガー」、¥378。小ぶりですが14尾入ってました。


殻を剥いて背ワタをとったエビに塩で下味をつけ、ニンニク、タマネギのみじん切りと共にバターで炒めます。


パスタソースは基本調味料として使うので、一人前で二人分できます。クリーム系なら、少量の牛乳で伸ばすのが良いですね。ここに茹で上げたパスタを和えれば出来上がりです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.04.14 03:01:36
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.