183432 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  I'm home!

  I'm home!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Dec 10, 2006
XML
カテゴリ:気になる~!
今日の晩ご飯は焼肉なのですが
昨夜はきらきらおうちプチ贅沢きらきら霜降り黒毛和牛ヒレステーキをガッツリハート(手書き)
よって、本日はちょびっと節約!ってことで、トリ砂肝もミックスしました。

「和歌山産 赤どり砂ぎも」100g102円を
夕方からの半額セールでかなりお買い得グッド

ところで、砂肝の下処理って皆さんちゃんとできます?
「どうするの~?」って思って検索しても
画像つきでちゃんとみられるところって、なかなかみつからないわからん

takamyonがみつけた中で一番わかりやすかったのはココでした。

実際やってみると結構めんどうね~。
こんなこと言っちゃ主婦としていけないかしらショック
もっと簡単にできないかなぁ・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 10, 2006 06:48:24 PM
コメント(2) | コメントを書く
[気になる~!] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:砂ずりの下処理って・・・(12/10)   ・・ミーナ・・ さん
砂肝の下処理のサイト分かりやすかったです
私はまともに処理できてないほうだったので
勉強になりました!  (Jan 15, 2007 11:46:11 PM)

・・ミーナ・・さんへ   takamyon412 さん
こんばんは、・・ミーナ・・さん!
ゴメンナサイ!!コメントに気づかず、お返事がものすごーく遅くなってしまって(T_T)うう~。ホント、ごめんなさい。

>砂肝の下処理のサイト分かりやすかったです
>私はまともに処理できてないほうだったので
>勉強になりました! 

少しでもお役にたててよかったです♪
あれから砂肝の処理してないんですよね・・・お料理、ちょっとだけ自信をつけつつあったのですが、まさかこんな身近な材料に悩まされるとは思いませんでした ^ ^; (Feb 22, 2007 11:59:18 PM)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

takamyon412

takamyon412

Category


© Rakuten Group, Inc.