テーマ:パンを焼こう!(15204)
カテゴリ:手作りパン
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おはようございま~す(^-^)
美味しそうなプチフランス♪ ちょうど昨日粉が届いて、私も今バゲット&チーズクッペを仕込み中。 (もしかすると途中で予定変更になるかもしれませんが(^-^;)) 発酵生地を加える方法、私まだやったことないんですよ。 いつかやりたい!と思いつつ、さぁ作るぞ!となったときに 「あ、発酵生地が・・・」って感じ。 少しのイーストでもあるように、冷凍しておけばいいんだけど。 『日持ちのよい香り高いパン』と聞いて、これはやらないとね(^_-)! takamyonさんの師匠の本、まだ目を通してないですぅ! 図書館での予約数が多くて後回しにしちゃいました(´Д`;)ゴメンネ~ (Aug 23, 2007 05:48:23 AM)
こんにちは!VEGIさん
>おはようございま~す(^-^) おおぉ すっごい早起きさんですね! 今朝は思いっきり朝寝坊しました・・・ (主人が出張で留守。ゆるモード。 ^ ^;) >美味しそうなプチフランス♪ >ちょうど昨日粉が届いて、私も今バゲット&チーズクッペを仕込み中。 >(もしかすると途中で予定変更になるかもしれませんが(^-^;)) バゲットとチーズクッペ!美味しそう! もう出来上がったかなぁ~♪あとで遊びに行っちゃう♪ うちは今日発酵かご届くんですよ~ ^ ^ >発酵生地を加える方法、私まだやったことないんですよ。 >いつかやりたい!と思いつつ、さぁ作るぞ!となったときに >「あ、発酵生地が・・・」って感じ。 >少しのイーストでもあるように、冷凍しておけばいいんだけど。 >『日持ちのよい香り高いパン』と聞いて、これはやらないとね(^_-)! まだでしたか!これは意外っ。 美味しくなるので絶対オススメですよ♪ >takamyonさんの師匠の本、まだ目を通してないですぅ! >図書館での予約数が多くて後回しにしちゃいました(´Д`;)ゴメンネ~ ビゴさんの本は分量がガッツリ多めなので基本的にパン屋さん仕様かなぁ。作るときは半分以下にしています。 でも小さな工夫がいろいろ書いてあって勉強になりますよ♪ (Aug 23, 2007 04:53:28 PM) |
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