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テーマ:食べ物あれこれ(50369)
カテゴリ:料理&グルメ
またまた別の食品に関する本をパパが購入してきたわけで・・・
その中に『青のりが解毒作用に勝れている』という一文を実証すべく?一家で食べています。 しょっちゅうたこ焼きをやるので常備はしてあるけどどちらかというとそれ以外の出番の少ない脇役的存在で、冷蔵庫に入ったままいつ開けたっけ?状態のものでした。 本を読んですぐスーパーに行くとこれしかなくて、青のりにしては高いなぁと思いながらも買ったのですが。。。サイトを見るとなんと青のり一筋70年の歴史ですよ! 確かにきめが細かくて、瓶を開けただけでとってもいい香りなんです。 ご飯にかけても美味しいし、納豆のトッピング、お弁当の冷凍食品おかずの飾り付けにも毎食使ってます。 オススメは青のりトースト。パンにバターを塗って、青のりをかけて焼くだけ☆ にんにくで断面をこすればガーリック青のりトーストにもなります(笑) ただし、”歯”のりだけはご注意を! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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