|
カテゴリ:レシピ
3 ブリ大根
【材 料】(1人分) • 大根 5cm • ブリ 2切れ • ウル得ダレ 60ml • 生米 小さじ1 • 顆粒だし(和だし) 小さじ1 • サラダ油 大さじ1/2 • しょうが 薄切り2~3枚 • きぬさや 適量 【作り方】 1. 大根(5cm)を1cm幅の半月切りにし、面取りする。 ★面倒な大根の面取りの得ワザ★ 1. 大根を金属のザルに入れる。 2. ザル、またはボウルでフタをする。 3. 円を描くようにザルを回す。水平に小さく激しく回すことがポイント。 2. 耐熱ボウルに1.の大根が隠れるくらいの水、生米(小さじ1)、 顆粒だし(小さじ1)を 入れ、ラップをして500Wの電子レンジで7分加熱する。 加熱後、きぬさや(適量)をボウルに入れ、2分余熱で火を入れる。
4. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、ブリを炒め、 ウル得ダレ(60ml)としょうがの薄切り2~3枚を入れ、大根を加え煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.31 12:05:06
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|