|
カテゴリ:レシピ
4 大根のピクルス
【材 料】(1人分) • 大根 1/4本 • 大根の葉 5cm分 • 塩 小さじ1/2 • 砂糖 大さじ1 • 酢 大さじ3 • 水 大さじ2 【作り方】 1. 大根(1/4本)を千切りにし、塩(小さじ1/2)でもむ。 ★ウル得マンポイント★ 先に大根を塩でもみ、中の水分を抜くことでその分、酢などの味が 大根に染み込みやすくなる。 2. 1.を袋に入れ、細かく刻んだ大根の葉(5cm分)を入れる。 3. 砂糖(大さじ1)、酢(大さじ3)、水(大さじ2)を合わせ、さらにもむ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.31 12:04:32
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|