1756699 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

奥様はネットショッピングがお好き

奥様はネットショッピングがお好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

設定されていません。
2015.10.07
XML

シフォンケーキ焼きました。
1つは、ノンシュガー 甘みは、ラカントSのみ使用
もう一つは、コーヒーと黒砂糖で作ってみました。
スポンジケーキと違い、シフォンケーキは白砂糖使わず、ラカントS 100%でもしっとりふわふわ焼き上がります。
バター使わないからかなぁ???
※先日無理やりスポンジケーキをラカントS 100%で焼いてみました右矢印スポンジケーキをラカントS 100%で焼くと

1  ラカントSでシフォンケーキ
  ラカントSでシフォンケーキ 

2 左はコーヒー黒糖 右はプレーン
 左はコーヒー黒糖 右はプレーン 

3 切ってみました
 切ってみました 

4 しっとりふわふわでーす♪
 しっとりふわふわでーす♪ 


黄身残らナイ、甘くナイ、しっとり簡単シフォンケーキ
黄身残らナイ、甘くナイ、しっとり簡単シフォンケーキ

料理名:シフォンケーキ
作者:tamagoyasann

■材料(18cm人分)
卵 / 4個
砂糖 又はラカントS など / 30g
サラダ油 / 30g
小麦粉 / 90g
ベーキングパウダー / 小さじ1/2
バニラオイル / 5滴程度

■レシピを考えた人のコメント
いつも卵の黄身が残ってしまうシフォンケーキ、残さず焼いたら、卵の風味がバツグン。
砂糖をトコトン抑えて、パンのような甘さのシフォンケーキです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



5 (1)
ふくらみのキメテは、卵の白身をしっかり泡立てる事ですねー

5 (2)
コーヒー味のシフォンケーキには、モンカフェのコーヒーと、コーヒーエッセンスを使いました。

電気代は、予熱含めて約12円 2個目は予熱なかったので約8円でした。



月齢23.8日 弓張月 10月7日11時
月齢23.8日 10月7日11時  お天気が続いているので、毎日のように昼のお月様が見えますねー♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.10.29 13:03:14
コメント(6) | コメントを書く
[簡単おやつ&デザート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.