144050 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tamama2004

tamama2004

Free Space

cotta プレミアムメンバー

↓毎月25日は送料無料DAY
馬嶋ロゴ

↓いつもお世話になってます♪浅井商店

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

手作りジャムde梅子酥 New! tara@minfannoteさん

2024年6月のレッスン… はやてままさん

完全個人手配!ディ… しおみ んさん

のりたま'S  CAFE ショウリョウママさん
わたしのブログ ロナウジージさん
えヴぁんちょの日記 えヴぁんちょさん
生玉日記 生王さん
典型的O型人間! まなるちさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.11.15
XML

本日も小岩井さんの商品を使ったレシピです大笑い

発酵バターと生クリ-ム入りで煮込むリッチな味わいですハート


キノコと鶏肉のクリームケチャップ煮

シチューより早くできるクリーム煮♪
隠し味に(※隠れてはいませんが…)
ケチャップを入れます♪

〈材料〉
鶏もも肉 1枚
タマネギ 1/2個
茸類(えのき、しめじ) 各1/2袋

生クリーム(タカナシ47) 100cc
小岩井発酵バター 大さじ2

クリームシチューミックス(顆粒) 大さじ3
水 300cc
ケチャップ 大さじ2

乾燥パセリ、ピンクペッパー 適量


〈作り方〉
鶏モモを好みの大きさに切り炒めます。

火が通ったら、
スライスして水にさらしておいたタマネギを
一緒にいれて炒めます。

タマネギに火が通ったら、茸類とバターを入れ
全体にバターが染みる様に炒めます。

軽く塩胡椒をして、生クリームを入れ
生クリームが半量くらいになるまで
焦がさない様に混ぜながら中火で炒めます。

水とクリームシチューミックス、ケチャップを入れ
よく混ぜて15分程中火で煮込み、
質量が2/3程度になれば出来上がり

器にもって、パセリとピックペッパーを散らす



----------------

一昨日はGABANさんのスパイス3点セットが届きました。
早速、ココナッツカレーを作りました^^

ローリエとクローブを入れてみたよ。
いつものとココナッツカレーとちょっと違う感じ。

味が締まった?

ヤミーさんが言っていたのはこういうことなのかな?


ローリエはたまに使うけど
クローブは初めてだよ~(高いからなwww)

写真はまだ撮っていないので今夜にでも…



それからまたまた塩麹で鶏ハムを仕込みました大笑い
塩麹の鳥ハム
Cpicon 塩麹の鶏ハム バジルソース添え by honeybee88

今度は鶏ムネで作ったよ♪


あと、塩麹鍋♪
塩麹鍋
Cpicon 塩麹で野菜たっぷり鍋 by honeybee88

なんて事ない、塩麹を使った
水炊きみたいな感じの鍋ですが
美味しかったよ~~~~(しかも楽www)




スマイルランキングに参加していますぽっ

気に入ったらポチっとよろしくハート


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

星星星星星星

 





ハートレシピブログの小岩井乳業のハート
ハート人気チーズ&バターでつくるハート
ハートパーティーレシピモニター参加中ハート
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ



それでは~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.15 12:04:47
[おうちカフェの脇役] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.