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テーマ:楽天レシピ(151943)
カテゴリ:おうちカフェの脇役
本日も小岩井さんの商品を使ったレシピです 発酵バターと生クリ-ム入りで煮込むリッチな味わいです シチューより早くできるクリーム煮♪ 隠し味に(※隠れてはいませんが…) ケチャップを入れます♪ 〈材料〉 鶏もも肉 1枚 タマネギ 1/2個 茸類(えのき、しめじ) 各1/2袋 生クリーム(タカナシ47) 100cc 小岩井発酵バター 大さじ2 クリームシチューミックス(顆粒) 大さじ3 水 300cc ケチャップ 大さじ2 乾燥パセリ、ピンクペッパー 適量 〈作り方〉 鶏モモを好みの大きさに切り炒めます。 火が通ったら、 スライスして水にさらしておいたタマネギを 一緒にいれて炒めます。 タマネギに火が通ったら、茸類とバターを入れ 全体にバターが染みる様に炒めます。 軽く塩胡椒をして、生クリームを入れ 生クリームが半量くらいになるまで 焦がさない様に混ぜながら中火で炒めます。 水とクリームシチューミックス、ケチャップを入れ よく混ぜて15分程中火で煮込み、 質量が2/3程度になれば出来上がり 器にもって、パセリとピックペッパーを散らす ---------------- 一昨日はGABANさんのスパイス3点セットが届きました。 早速、ココナッツカレーを作りました^^ ローリエとクローブを入れてみたよ。 いつものとココナッツカレーとちょっと違う感じ。 味が締まった? ヤミーさんが言っていたのはこういうことなのかな? ローリエはたまに使うけど クローブは初めてだよ~(高いからなwww) 写真はまだ撮っていないので今夜にでも… それからまたまた塩麹で鶏ハムを仕込みました 塩麹の鶏ハム バジルソース添え by honeybee88 今度は鶏ムネで作ったよ♪ あと、塩麹鍋♪ 塩麹で野菜たっぷり鍋 by honeybee88 なんて事ない、塩麹を使った 水炊きみたいな感じの鍋ですが 美味しかったよ~~~~(しかも楽www) ランキングに参加しています 気に入ったらポチっとよろしく
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Last updated
2011.11.15 12:04:47
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