|
テーマ:暮らしを楽しむ(384816)
カテゴリ:カテゴリ未分類
晩ご飯。鶏ぶつ切りのスープ。春雨、白菜、白ネギの青い部分、生姜、椎茸入り。食べるときにナンプラーと酢を好みで。牛肉が食べたかったんだけど、、3割引の鶏肉につられてしまう。後は小皿いろいろ。かぼちゃの煮物、いただいたトマト(ちょっとバジル)、煮しじみ、煮豆ほか。
/ちょっと気になる靴下の干し方。映画とかドラマでは、つま先を上に干すのが多い。以前、百貨店で高い靴下を買ったときに、はき口のゴムが伸びないように、という注意書きを読んでからは、安い靴下でもはき口を上に干している。実際はゴムが伸びる前に裏が擦り切れるんだけどね。ちなみに足袋は、はき姿に整えて、こはぜ付近の生地が重なる部分をとめるとピッチの型がついても見えないとか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|