ここ数日、ブログ左下のランキング1位にカキの画像が出てまして、
むしょうに食べたくなった私です。
スーパーに行くと「カキは今季最後のセールです」って
POPに書いてありました。もう暖かくなってきたもんね。
これは食べなくては。
今日はプントのいない晩ご飯…
というか、ビール(発泡酒)のあてですね、こりゃ。
ボーノちゃん、ビール開けて開けて~
広告にひかれてバター焼きにしました。
カキが固くなるのがイヤだったので、片栗粉をまぶしたのが工夫。
キャベツは冷蔵庫にあったから。「春キャベツの」とか料理名に入れると
お店っぽくなりますねぇ。居酒屋だけどナ…。
味付けは、基本GBSです。
こうちゃんレシピのガーリック、バター、しょうゆ。
間違いないよ~(^-^)b
刺身もあります。私は単身赴任のお父さんかッ!
とりあえず半分だけ食べることにしよう。
気になってたカキはこれだッ。
楽天ランキング総合1位獲得!送料無料岡山のカキ 邑久牡蠣(おくがき)
【中粒 約1kg分(ネット約800g) + オマケ約1kg分 】