おいしくたのしくチキュウにやさしく
PR
Calendar
Profile
*feiyu*
ナチュラルでシンプルな生活を目指しています。綺麗のため、健康のため、そして環境やアニマルライツのため、ベジ生活を始めました。手作りや可愛い雑貨も大好きです*^^*
Category
Favorite Blog
Freepage List
Archives
< 新しい記事
新着記事一覧(全406件)
過去の記事 >
新年明けました♪ 今年も無事お正月を迎えられたことはめでたいけど めでたい、めでたいと手放しに浮かれてもいられませんね。 こうやって毎年平和に年が越せるように 人間は謙虚に精進してかねばならないと思うのです。 このままじゃぁ、絶対いかんのですから。 一番思い出深い年越しと言えば 年末の京都に一人旅、 銭湯で越した年でしょうか。。。 あの頃はひまさえあれば、いや、ひまを作って しょっちゅう京都に行ってました。 この時泊まったユースみたいな宿で同じ部屋になったコは これまた不思議なご先祖の地を訪ねる旅をしているコで 興味深い人でした。元気かな~? さて、今年はとっても芋な幕開け。 大晦日に作ったさつまいもと林檎の蒸し煮で作ったパウンド 芋と林檎の重ね煮をぐちゃぐちゃっとつぶして 地粉・豆乳・油少々を入れて焼いただけ。 砂糖無しでじゅーーうぶん甘いです。 モッチモチの仕上がりになりました。 オイチー♪ そして、元旦、ダーさんが昼寝を始めたので またまたケーキ焼いてました。 角切り芋を入れたきな粉パウンド。 芋を入れ過ぎたせいか、うまく型から外せなかった 甘みも少なく、パンみたいにぱくぱく食べれます 相変わらずこんな感じですが? 今年もどうぞよろしくお願いします♪
Comments