|
カテゴリ:キッチンから
おはようございます。
シンプルライフはまだ遠い、捨てビギナーばくです。 家の修繕まっさかりですが、今朝は違うお話を。 お片づけをしていたら、 キッチンの死蔵品の中に、半端に残った氷砂糖がありました。 そういえば昔、果実酒づくりにハマったことがあったっけ。 [氷砂糖]20袋まで同梱可★氷砂糖ブランド 馬印! 1kg 〜ホワイトリカーと合わせて梅酒作りなどに〜(クリスタル)【RCP】※ どうせなら使い切って処分したいなぁ。 ネットで調べたら簡単そうなのを発見。レモンシロップに挑戦しました。 輪切りのレモンと氷砂糖を重ねただけ。です 半日ほどで、こんな状態。↑ 下のほうに水分が出ているのが見えるかなぁ? 2,3日ですっかりタプタプ、とろりと黄色がかったシロップに。 今日は暑いので。 氷と炭酸水で、なんちゃってシトロンプレッセ スライスレモンも一枚入れたら風味が増しました! 長野まゆみ作品が大好きなワタシとお兄 小説の登場人物になりきって、爽やかな夏の飲み物を楽しみました🎵 夜間飛行【電子書籍】[ 長野まゆみ ] 天体議会 プラネット・ブルー【電子書籍】[ 長野まゆみ ] 冬にはショコラ・ショーかな。 シロップは、パウンドケーキにしみこませたり 単にトーストに塗ったりしてもよさそうです。 レモンを一枚紅茶のカップに入れたら、ゆっくり甘みが溶け出します。 こんどは多めに作っちゃおうかしら・・・ イタリアーナ 角型保存ビン1.0L L-1011 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月11日 07時56分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッチンから] カテゴリの最新記事
|