テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
あさイチ、みんな!ゴハンだよ から。 料理に果物を使うのに抵抗がない方なので、柿の美味しいこの季節に試したいお料理です。 柿入り!黒酢酢豚 豚肩ロース150g 斜めに切り目を入れ筋を切る (火の通りが良くなり柔らかくなる) 長さ4センチ、1.5センチ幅に切る 柿 8ミリの放射状に切る 下味 紹興酒 小さじ2 しょうゆ 小さじ 片栗粉大さじ1 ゴマ油 小さじ1 コショウ少々 をもみ込み10分置き片栗粉をまぶす 180度に熱した油で約2分表面が色づくまで揚げる あん 水 大さじ2 黒砂糖大さじ1と1/2 黒酢 小さじ2 紹興酒 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 ゴマ油 小さじ1/2 を火にかけ、よく混ぜる 紹興酒(小さじ2)で溶いた片栗粉(小さじ1)を少しずつ加えとろみをつける 肉、柿を入れ混ぜあんを絡める 白髪ネギ、パクチー、食用菊を散らす 詳しくはこちらもご覧ください ↓↓↓ あさイチ みんなゴハンだよ 時間が経つと、リンク切れになる場合があります。 (印刷用ページあり) #中華 #食欲の秋 #柿 #黒酢 #紹興酒買わねば #あさイチ 最後までご覧いただき、ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.21 12:11:01
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|