テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
あさイチmini ~~
特集をじっくり記事にする時間はないけれど、これだけは備忘録的にも残しておきたい情報を抜き出してご紹介。 梅干しの酸味とバターの旨みが食欲をそそる 教えてくれたのは、山脇りこさん トーストやご飯にのせても👍️ 梅バター(わかりやすい分量) 有塩バター 80g 梅干し(塩分12~13%程度)2個 🍀やさしめの塩味にしておくと、醤油などで後で調節が出来る バターに梅干しを加え混ぜる クッキングシートを敷いた容器で保存 今回は豚肉炒めをピックアップ 豚肉梅バター炒め しゃぶしゃぶ用豚肩ロース200g 中火で8割火が通るくらいまで焼く 肉をフライパンの隅によせ、梅バター25gを入れて溶かし炒める 最後に風味付けに 醤油小さじ1/4加え炒める カイワレやししとう、玉ねき炒めなどお好みの野菜を添えていただく 余ったソースはお肉にかけ、千切りの大葉(3~4枚分)をのせる
熱々ご飯に梅バターをのせかつお節をかける 卵炒めに使っても美味しいそう。 作り方も簡単なので、いつもと一ひと味違う美味しさを試してみては? #あさイチ #簡単 #作り置き #レシピ #梅干し 最後までご覧いただき、ありがとうございました * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.25 18:55:43
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|