テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
あさイチmini ~~
特集をじっくり記事にする時間はないけれど、これだけは備忘録的にも残しておきたい情報を抜き出してご紹介。 大根の「いつもと違う調理法」で、和風ドリアと一緒に紹介されていたフライド大根。 大根を揚げる…新感覚😀 教えてくれたのは、舘野鏡子さん。 かき揚げのように衣をつけてまとめて揚げるタイプです。 2~3人前 大根 300g 卵 1個 塩ひとつまみ 水 60~70ml ベーキングパウダー 小さじ1/4 薄力粉 70g すみません、分量しかわかりません😅 番組を見た時には試食が始まっていて、材料表が画面に表示されている段階で、詳しい作り方は見れてません。 が、出来上がりからすると、短冊に切った大根と衣を混ぜて小さいかたまりで揚げ、塩を振った感じです。 簡単で美味しそう!と思い、分量だけでもご紹介をと。 ほんと、ミニミニな情報で かたじけない💦 舘野さんの本。こちらは米粉で作るレシピ
↓こちらは、片栗粉を使ったフライド大根のレシピを紹介している商品
#あさイチ #簡単 #レシピ #大根 #舘野鏡子さん 最後までご覧いただき、ありがとうございました * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.21 20:00:19
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|