テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
あさイチ みんなゴハンだよ
(昨年の春の放送分から) 春にんじんとしらたきの明太子炒め (作りやすい分量) しらたき 1袋 (300g) は熱湯でゆで、5.6cmに切る (ゆでると臭みもとれ、食感も良くなる) にんじん2本 (250g) はスライサーに斜めにあて、 約4~5cm長さになるようにする (やわらかい春にんじんは、皮ごとでもOK) 明太子 (100g、皮は除く) に酒大さじ1、醤油小さじ2を加えてのばす フライパンにゴマ油大さじ1を入れにんじんをしんなりするまで炒める しらたきも加えて炒め、全体に油が回ったら明太子も入れて混ぜ合わせる 冷蔵庫で5日ほど日持ちするそう。 簡単に言うと、にんじんの細切り、食べやすい長さに切ったしらたきの順にゴマ油でいため、酒・醤油でのばした明太子を混ぜるだけ。 私はタラコで作りましたが、それもあっさり美味しいですよ😃 教えてくれた 小林まさみさんの本 #にんじん #パクパク #常備菜 #お弁当 #副菜 #小林まさみ #あさイチ 最後までご覧いただき、ありがとうございました * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.21 08:21:50
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|