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京都すなっぷ&shesewsew

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2023.03.21
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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
あさイチ  みんなゴハンだよ
(昨年の春の放送分から)

春にんじんとしらたきの明太子炒め



(作りやすい分量)

しらたき 1袋 (300g) は熱湯でゆで、5.6cmに切る
(ゆでると臭みもとれ、食感も良くなる)

にんじん2本 (250g) はスライサーに斜めにあて、
約4~5cm長さになるようにする
(やわらかい春にんじんは、皮ごとでもOK)

明太子 (100g、皮は除く) に酒大さじ1、醤油小さじ2を加えてのばす

フライパンにゴマ油大さじ1を入れにんじんをしんなりするまで炒める
しらたきも加えて炒め、全体に油が回ったら明太子も入れて混ぜ合わせる

冷蔵庫で5日ほど日持ちするそう。


簡単に言うと、にんじんの細切り、食べやすい長さに切ったしらたきの順にゴマ油でいため、酒・醤油でのばした明太子を混ぜるだけ。

私はタラコで作りましたが、それもあっさり美味しいですよ😃


四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉


教えてくれた 小林まさみさんの本



#にんじん #パクパク #常備菜 #お弁当 #副菜 #小林まさみ #あさイチ


最後までご覧いただき、ありがとうございましたスマイル手書きハート































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最終更新日  2023.03.21 08:21:50
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