テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
なんとなくお久しぶりです!の笠原さん。 煮物が多いイメージのたけのこ。 今回は炒め物を教えてくれました。 たけのことわかめの梅炒め 新たけのこの水煮 150g 生ワカメ 70g 豚バラ肉 200g はちみつ梅干し1~2個 白ゴマ 小さじ1 木の芽 適量 たけのこ 水からコトコト茹でる 根元5ミリ厚さのイチョウ切り 穂先 形をいかして切る 生ワカメ 炒める前に氷水につけるとシャキッとする 水気を絞りざく切り 豚バラスライス 5センチ長さに切り、 バットにほぐしておく 下味 塩 片栗粉 片面にふる サラダ油大さじ1で炒める 😉菜箸の根元で炒めると肉が刺さらない 中火で色が変わるまで炒める 取り出しておく ※豚から出た油でたけのこを焼く 肉、ワカメを入れ混ぜ 調味料を馴染むよう炒める 調味料 梅干し(はちみつ入り) 種を取りたたいてペースト状にしたもの 大さじ1 酒しょうゆみりん 各大さじ1 盛り付けあれば木の芽を添える これはやる! 藍色のお皿が素敵でした。 話の中で 「賛否両論ありますね」と華丸さん。 コメント準備してましたね? (賛否両論は笠原さんのお店の名前) 賛否両論 #あさイチ #みんなゴハンだよ #笠原将弘 #賛否両論 #春の味 #たけのこ #わかめ #であいもん 最後までご覧いただき、ありがとうございました * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.22 10:09:58
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|