テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
野菜を切って、下味をつけた牛肉とフライパンに並べて蒸し焼きにするだけ。
牛肉切り落とし200g…一口大に切り、 ウースターソース大さじ1と1/2 酒、醤油、砂糖 各大さじ1/2をもみ込んでおく ズッキーニ1本…厚さ1cmの輪切りにする パプリカ(黄)1/2個…縦に三等分してから乱切りにする 牛肉・ズッキーニ・パプリカの順にフライパンに丸く並べる ※フライパンは直径20cmくらいがおすすめ プチトマト6個…肉、野菜の上に散らす 水大さじ1をフライパンの縁から回しかける 蓋をして、蒸気が出るまで中火、 温まったら弱火にして約7分間蒸し焼きにする (肉に火が通ったか確認する) 以上!カンタン👋😆🎶 (野菜はカボチャやナスなど、他のものでもOK) 作ってみた個人的感想 焦げ付き防止に入れる水ですが、 野菜から水分が出るので、小さじ1でも良いかも。 肉に火を通すため弱火で7分蒸し煮しますが、私には野菜が柔らかすぎたので5分でも良いかも。 ウースターソース、久しぶりに使いましたが、美味しいですね! ズッキーニも食べなれなかったのですが、甘み少なめのとうもろこしって感じです。 #味の決め手はウースターソース #ズッキーニ #パプリカ #牛肉 #ミニトマト 最後までご覧いただき、ありがとうございました * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.24 14:13:46
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|