テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
あさイチmini ~~
特集をじっくり記事にする時間はないけれど、これだけは備忘録的にも残しておきたい情報を抜き出してご紹介。 夏バテ予防食材 活用SPより 美味しい冷や汁を作るための準備 焼き味噌 ・アジなどの青魚を焼く (または市販の焼き魚でもOK) ・皮や骨をとりのぞき、袋の中でほぐす ・鍋に味噌とほぐした魚を入れ、中火で練る(約10分) 触って手に味噌が付かなくなるまで水分を飛ばす 冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能 味噌は何でもお好みでOK 冷や汁の作り方 焼き味噌 50g すりゴマ 適量 出汁 1カップ ボウルの中で、出汁を少しずつ入れながら味噌をのばす 木綿豆腐 1/6丁(あらくつぶす) キュウリ 1/2本(薄切り) 青じそ 1枚(細切り) 白ごま 少々 ↑にのばした味噌をぶっかける ++++++++++++++++++++ 焼き味噌を使った夏バテ予防アレンジレシピ 🤤シラス卵オクラの絶品チャーハン ポイント 味噌+梅干し 🤤ピーマンチーズ味噌 ピーマンの種やワタにも食物繊維やビタミンCが含まれているのでそのまま使う 🤤焼き味噌ピザ 焼き味噌+ケチャップのソース 夏野菜をたっぷり使って栄養をとる 詳しいレシピはHPで。 🥒 あさイチ レシピ 夏バテ予防のポイント 栄養バランスを整えること。 (簡単にあるもので済ましてるから、耳が痛い😅) 作るのが大変なら混ぜるだけの冷や汁を活用 ↓ #夏バテ予防 #糖分 #たんぱく質 #栄養バランス #冷や汁 最後までご覧いただき、ありがとうございました * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.25 13:58:54
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