000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

京都すなっぷ&shesewsew

京都すなっぷ&shesewsew

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023.09.03
XML
テーマ:簡単レシピ(3328)
カテゴリ:レシピなど
みんなゴハンだよ、メインは「らっきょう漬けポテサラ」でしたが、あわせて紹介されていた、ちくわに大葉とらっきょう漬けを挟んだだけのものが、簡単だけど美味しそうだったので作ってみました。
(と言うか、挟んでみました)



何も味付けしなくても、それだけで美味しいのですが、ビールを飲んでいた私は、マヨネーズと七味をのせてみました。
お酒のアテにぴったりの味になりました👍️



ちなみに、番組で使ったらっきょうは、
以前「みんなグリーンだよ」で浸けた、
大吉さんのらっきょうでしたよ。

さらにちなみに、写真のチクワは、
ローソンに2種類あったうちのお高い方で
気持ち贅沢に使ってみました😁


四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉


#あさイチ #みんなゴハンだよ #堀江ひろこ先生 #らっきょう 



最後までご覧いただき、ありがとうございましたスマイル手書きハート














































*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.09.04 11:18:30
コメント(0) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.
X