テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
先日載せた、 厚揚げ味噌チーズ焼きと一緒に紹介されていた、 おつまみレシピをもう一品 藤井恵さんが居酒屋で食べて以来とりこになった さきいかの天ぷらを試行錯誤してバージョンアップ。
さきいか…太めのものをざっくりちぎる (そのままだと固いので) 水をかけ15分くらいおく (藤井さんはお酒をかけるそう) 衣 天ぷら粉 大さじ4 水 大さじ2~3 しょうゆ 小さじ1 白ごま 小さじ2 一味唐辛子 少々 衣をまぶし、 中火できつね色になるまで揚げる 📍1本ずつ、くっつかないように油に入れるのがコツ こちらも、そのうちチャレンジしたいレシピです (´ρ`) #みんなゴハンだよ #藤井恵 #酒のツマミ #居酒屋メニュー #簡単 最後までご覧いただき、ありがとうございました * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.14 06:30:08
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|