|
カテゴリ:作った紅茶
こちらの本を参考に、紅茶のババロアを作りました。
なんかババロアって難しそうだな~と思っていたのですが、作ってみると割と簡単・・・がしかし! ミルクティーを注ぐタイミングが難しい。 粗熱を取るというか、人肌くらいでやったほうがいいかもですね。 卵黄も熱が加わっちゃうし、生クリームも溶けちゃうからちょっと泡立てた意味がないというか・・・。 味的には美味しいものができました^^ 熱くて生クリームを作るのが大変だぁ(´・ω・`;) あとカラメルソースもw 思いっきり失敗しました>< いやぁ、べっこう飴美味しかったです・・・(えw 今回使ったのは賞味期限がピンチになりつつあるウェッジウッドイングリッシュブレックファスト 目覚めの爽やかな一杯にどうぞ!ウェッジウッド紅茶 イングリッシュ ブレックファースト 140g ミルクかつ冷菓なので、香りより味重視でこちらとかもいいかも 日東紅茶 「こく味のある紅茶」 150g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 20, 2009 04:50:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[作った紅茶] カテゴリの最新記事
|