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2005年12月08日
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カテゴリ:料理

白菜ととうふがあったので、
「豚バラ肉と白菜の炒め物」&「サンラータン」という献立にしました。

両方とも料理本から選びました。

豚バラ肉と白菜の炒めもの

●豚バラ肉を油でいため、塩もみして30分おいた白菜(水で洗い、水けをきっておく)、きくらげ、パプリカを加えます。
●酒、塩、こしょうで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

サンラータン

●干ししいたけを水でもどしておきます。
●ごま油で豚もも薄切り肉を炒めます。
●鶏がらスープの素、しいたけのもどし汁を入れ、沸騰したらあくを取ります。
●しいたけ、豆腐、黒酢(大さじ1)を加えひと煮たちしたら、
砂糖、塩、こしょうで味を整えます。
●水溶き片栗粉でとろみをつけます。
●溶き卵を回し入れ、火を止め2~3分むらして出来上がり。

食べるときラー油を入れるとピリッとしておいしいです。


最近サンラータンが無性に食べたくなるときがあります。

今日作ったサンラータンは、本によるとカロリー145kcalらしいです。

これは、定番になりそうだ!

カロリー低めで、お腹いっぱいになりますよ







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Last updated  2005年12月09日 02時54分15秒



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