|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:料理
ポテト&リンゴのキムチチーズ お茶丸さんの「ポテキムチーズ」を応用して作りました [2人分] 1.ポテト2個は皮のまま、水大さじ1を入れて 5分間レンジでチンします。 レンジから取り出したら、皮をむいてサイコロ切りに。 リンゴ1個はサイコロ切りに、エリンギ1本は輪切りにします。 2.ポテト、リンゴ、エリンギを混ぜて耐熱皿にのせ、 キムチ、とろけるチーズをのせて、レンジで3分加熱して出来上がり。 超カンタンです お茶丸さんはポテトのみでしたが、 リンゴがあったので入れてみました。 リンゴの甘さとキムチの辛さもなかなかいいです。 冷麺にもフルーツ入っていますよね。 そんなイメージです。 明太子ギョウザ こちらは、ダンナの両親が九州に旅行に行ったお土産です。 焼く前は、皮からピンクが透けてみえていました。 すごく辛~いのを想像していましたが、 それほどでもなく、ちょっとピリッとする程度でした。 おいしかったです おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月12日 16時49分34秒
[料理] カテゴリの最新記事
|