フィッシュ・アイ
PR
Profile
ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
Category
Archives
Calendar
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全477件)
過去の記事 >
またまた週末恒例のパスタブランチ。 お茶丸さんの「アボカドと長芋のくちゃっとチーズグラタン」を パスタに応用しました。 アボカド、長芋、オクラのグラタンのせパスタ [2人分] 1.長芋1/3本は皮をむいて、ビニール袋に入れ、すりこぎでたたいてつぶします。 アボカド1個は皮をむき、フォークでつぶしておきます。 オクラ4本は、塩で表面の毛をこすりおとし、洗って輪切りにします。 ベーコン3枚は細切りにしておきます。 2.ゆであがったパスタに、オリーブオイルをからめ、 塩、こしょうを少々ふっておきます。 3.2を一人分皿に盛り、その上に1を混ぜ合わせたもの半分をのせ、 とろけるチーズ1枚をのせます。 レンジ強で2分。 きざみパセリをかけてできあがり。 食べるときにとろ~りグラタンをパスタにからめていただきます。 グラタンだけなら、ベーコンの塩味でいけますが、 パスタがあるので、少し塩、こしょうしたほうがおいしいです グラタンにボリュームがあるので、 パスタは量を少しひかえめ(ひとり80g)ぐらいがいいかも クリックお願いします 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
もっと見る