|
テーマ:今夜のばんごはん(50493)
カテゴリ:料理
先日紹介した「あさひ商店」に昨日また行ってきました。
やっぱりおいしい そして、お気に入りのかぼちゃと生ハムと豆のサラダを食べました。 今日はそれを家で再現してみました。 かぼちゃと生ハムと豆のサラダです。 中はこんな↓です。 お店のは、かぼちゃに生クリームを混ぜているようですが、 私はマヨネーズとチーズを入れてつくりました。 [4人分] 1.かぼちゃ1/4を適当な大きさに切り、 皮付きのままレンジで4分加熱。 裏返してさらに4分。 2.熱いうちにフォークなどで細かくくずして、 マヨネーズ大さじ2を混ぜます。 3.とろけるチーズカップ1/2ぐらいを入れ さっと混ぜ、粗熱をとります。 4.お皿に水菜1株分、豆の水煮を敷き、 その上に3を山型にのせます。 5.生ハム8枚をかぼちゃの上にきれいに並べてできあがり。 ドレッシングをかけていただきます。 ドレッシングはちょっと酸味があるものがオススメです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月04日 01時59分18秒
[料理] カテゴリの最新記事
|