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2008年07月14日
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カテゴリ:料理
【鶏肉のチーズファルシ】

大森由紀子さんのレシピです。

鶏肉のチーズファルシ

鶏むね肉に塩こしょうして開き、生ハムをのせ、
カッテージチーズとミントの葉をみじん切りにしたものをのせて、
くるくる巻き、タコ糸でしばり、

ファルシプロセス

サラダ油をひいたフライパンで、
白ワインを入れて蒸し焼きに。

ソースは、フライパンに残った肉汁と、
生クリームに塩コショウ少々です。


↓この本を見てつくりました。

シャンパン・ワインでおうちビストロ


カッテージチーズとミントがとても爽やか四つ葉
お気に入り料理です。

簡単だけど、おしゃれに仕上がるので、
おもてなし、記念日ディナーにもってこいです目がハート




【ゴーヤー入りラタトゥイユ】

玉ねぎ苦手な私でも食べられる、夏野菜たっぷり煮込みスマイル

ラタトゥイユ

作り方(4人分)

1.玉ねぎ1/2個、セロリ1本、ゴーヤー1/2本、なす3本、
  ズッキーニ1本、パプリカ1個、トマト2個

  それぞれ1.5センチ角に切る。
  玉ねぎは水にさらしておく。

2.鍋にオリーブオイル大さじ2にんにく1片の薄切りを入れ、
  にんにくの香りがたったら、玉ねぎ、セロリを入れ
  玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
  にんにくを取り除く。

3.ゴーヤー、なす、ズッキーニ、パプリカの順に入れて炒める。
  最後にトマト、塩小さじ1を入れ、
  ふたをして15分煮込む。
  テフロン以外の鍋だと焦げ付く場合があるので、
  ときどき混ぜる。

4.ふたをあけて、少し水分を飛ばし、
  白ワインビネガー大さじ2を入れ、
  1分ほど煮て火を止める。

 ワインビネガーの酸っぱさが苦手な場合は、
 入れたてからしばらく煮込むと酸っぱさが飛びます。

 野菜の水分だけで煮込むヘルシーレシピ手書きハート

 ワインビネガーの香りが食欲をそそり、
 野菜がいっぱい食べられるので、夏に大活躍のメニューです。

 冷たくダイヤ冷やしてもおいしいですぺろり
 
  


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Last updated  2008年07月15日 16時12分40秒



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