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テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理
【鶏肉のチーズファルシ】
大森由紀子さんのレシピです。 鶏むね肉に塩こしょうして開き、生ハムをのせ、 カッテージチーズとミントの葉をみじん切りにしたものをのせて、 くるくる巻き、タコ糸でしばり、 サラダ油をひいたフライパンで、 白ワインを入れて蒸し焼きに。 ソースは、フライパンに残った肉汁と、 生クリームに塩コショウ少々です。 ↓この本を見てつくりました。 シャンパン・ワインでおうちビストロ カッテージチーズとミントがとても爽やかで お気に入り料理です。 簡単だけど、おしゃれに仕上がるので、 おもてなし、記念日ディナーにもってこいです 【ゴーヤー入りラタトゥイユ】 玉ねぎ苦手な私でも食べられる、夏野菜たっぷり煮込み 作り方(4人分) 1.玉ねぎ1/2個、セロリ1本、ゴーヤー1/2本、なす3本、 ズッキーニ1本、パプリカ1個、トマト2個を それぞれ1.5センチ角に切る。 玉ねぎは水にさらしておく。 2.鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにく1片の薄切りを入れ、 にんにくの香りがたったら、玉ねぎ、セロリを入れ 玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。 にんにくを取り除く。 3.ゴーヤー、なす、ズッキーニ、パプリカの順に入れて炒める。 最後にトマト、塩小さじ1を入れ、 ふたをして15分煮込む。 テフロン以外の鍋だと焦げ付く場合があるので、 ときどき混ぜる。 4.ふたをあけて、少し水分を飛ばし、 白ワインビネガー大さじ2を入れ、 1分ほど煮て火を止める。 ワインビネガーの酸っぱさが苦手な場合は、 入れたてからしばらく煮込むと酸っぱさが飛びます。 野菜の水分だけで煮込むヘルシーレシピ ワインビネガーの香りが食欲をそそり、 野菜がいっぱい食べられるので、夏に大活躍のメニューです。 冷たく冷やしてもおいしいです おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月15日 16時12分40秒
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