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2008年08月04日
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カテゴリ:料理
【冷しゃぶバジルトマトサラダ】

豚しゃぶとトマト、バジルを混ぜて、ドレッシングをかけただけ

冷しゃぶバジルトマトサラダ

ドレッシングの作り方

オリーブオイル大さじ2レモン汁小さじ2を混ぜ、
塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、こしょう少々を加えて混ぜる。

夏はバジルが安く手に入るので、
こんな風にふんだんに使って、いっぱい食べます。

トマトも実家で採れた木で完熟したものだったので
とっても甘くておいしかった手書きハート


【おからハンバーグ】

肉は冷しゃぶでとるので、ハンバーグはおから中心

おからハンバーグ

作り方(4個分)

1.青じそ4枚はみじん切りにする。

2.合いびき肉80g、おから200g、卵1個、味噌大さじ1、
  すりおろししょうが小さじ2
、1の青じそ、
  片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いたものをボウルに入れ、
  粘り気がでるくらいまで混ぜ合わせる。

3.オリーブオイル大さじ2をフライパンに熱し、
  ふたをして中火で両面焼く。
  焦げ付きそうなら、酒大さじ1をふる。

4.大根おろしをそえ、ポン酢でいただく。

焼くときは、肉の脂が少ないので、
オリーブオイルを少し多めで焼きました。

裏返すときに、酒大さじ1もふりました。

とてもさっぱりしていて、カロリーひかえめのハンバーグ。

お弁当にも入れましたウィンク




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Last updated  2008年08月05日 11時25分19秒



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